您当前的位置: 首页 > 武装部工作 > 正文

军事教研室工作职责

来源:互联网 发表时间:2012-12-30 23:09:42 作者:佚名

军事教研室在校武装部领导下工作,也在学校教务处业务领导下工作。主要职责如下:

一、策划组织每年新生军训工作,完成学校军训领导小组下达的各项任务。
二、承担学校军事理论课教学任务,包括制订教学计划和大纲,安排任课教师,组织课堂教学,制订考核方案和试卷命题,组织考试和阅卷,建立成绩档案,开展教学总结等。
三、组织教师培训,开展教研活动,进行学术交流,不断提高教师的理论水平和教学水平,加强军事理论课程建设。
四、组织编写军事理论课的教材及参考资料,搞好军事陈列室和资料室的建设,包括军事模型、图书、图像资料的引进及各种科技信息和情报资料的收集、整理、装订,加强管理,保证教学设备和资料的完好。
五、不断加强军事课教学队伍思想建设,及时学习党的方针政策,引导教师热爱本职工作乐于奉献,考核教师的德能勤绩。
五、创造条件积极开展学校国防教育第二课堂活动,为学生国防教育的社团活动提供指导意见,促进校园文明和学生爱国主义精神的培养。

图文资讯

热门信息